Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о начале обысков и задержаний в офисе партии Медведчука

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Фото: SPUTNIK / Reuters

В офисе украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» силовики начали проводить обыски. Об этом сообщает «Страна.ua» в своем Telegram-канале.

По данным издания, в киевском офисе оппозиционной партии сейчас много спецназа. Представители силовых ведомств на месте также осуществляют задержания.

19 февраля против главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука были введены санкции. Банковские активы его семьи были заморожены, а на часть имущества наложен арест. Секретарь Службы безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что это было сделано в рамках ведомства о финансировании терроризма в Донбассе.

Сам политик назвал введенные ограничения «торжеством беспредела». Он упрекнул Зеленского в переходе «нравственных границ» и пообещал продолжать политическую борьбу против президента и его партии.

Кроме того, под ограничения попали 19 компаний и еще семь физических лиц. Всем им заблокируют банковские активы, ограничат проведение торговых операций, приостановят исполнение экономических и финансовых обязательств, а также аннулируют лицензии на пользование недрами. Помимо этого, они не смогут принять участие в приватизации, выводить капиталы за границу и инвестировать за рубеж.

Позже депутат Верховной рады Илья Кива в своем Facebook-аккаунте рассказал, что обыски проходили не в офисе партии, а рядом с ним. Так, по его сведениям, девять человек были задержаны в ходе обысков автобуса охранной фирмы «Шторм», с которой у «Оппозиционной платформы — За жизнь» заключен договор на обеспечение охраны. Он отметил, что автобус и задержанные люди якобы участвовали «в каких-то хулиганских действиях».

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме