Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль прокомментировал новые санкции США и ЕС

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Москва считает неприемлемыми новые санкции США и Евросоюза против России, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его комментарий приводит ТАСС в среду, 3 марта.

По его словам, любые подобные ограничения существенно вредят отношениям с США и ЕС, «которые и без того в плачевном состоянии».

Произошедшее он назвал вмешательством во внутренние дела России. «Подобные решения мы считаем абсурдными, не имеющими под собой никакого основания», — подчеркнул он.

2 марта ЕС ввел санкции в отношении высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). В частности, в санкционный список попали председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также генпрокурор Игорь Краснов. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, также они не смогут хранить средства в банках стран ЕС.

2 марта США ввели ограничительные меры в отношении семи высокопоставленных россиян. Среди них — директор ФСБ, генпрокурор , глава ФСИН, заместители министра обороны, глава управления Кремля по внутренней политике. Помимо них, под санкции попали 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).