Новости партнеров
Прослушать новость

Глава ДНР заподозрил Киев в подготовке к новой войне в Донбассе

Денис Пушилин
Денис Пушилин
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заподозрил Киев в подготовке новой войны в Донбассе. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По его данным, полученным от разведки ДНР, на пограничной линии находятся иностранные советники, которые занимаются подготовкой диверсий. Помимо этого, Киев заблокировал все договоренности в переговорных группах. В связи с этим можно сделать вывод, что «они готовятся к войне», заметил Пушилин.

Украинские власти также мешают гуманитарным конвоям проходить через линию соприкосновения. В частности, проблемы с переездом имеют члены Международного комитета Красного Креста.

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин обвинил украинские власти в подготовке к вооруженному конфликту и нагнетании милитаристской риторики. По его словам, Киев давно готовится к реальной войне, о чем говорит не только информационная повестка, но заявления украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу.

3 марта глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил об угрозе выхода России из соглашения о перемирии в Донбассе. Он добавил, что на юго-востоке страны появилась реальная опасность срыва минских договоренностей.