Новости партнеров
Прослушать новость

Производители масок обратились в прокуратуру из-за смертельной угрозы для врачей

Фото: Ростислав Нетисов / РИА Новости

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ) обратилась в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести комплексную проверку госзакупок масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3. Об этом сообщает РБК.

Объединение отреагировало на требование врачей провести независимую экспертизу масок. Эксперты АСИЗ проанализировали результаты лабораторных испытаний и выявили возможные несоответствия приобретенных больницами респираторов заявленным уровням защиты.

В АСИЗ указали, что несертифицированные средства защиты несут смертельную угрозу для врачей и способствуют распространению COVID-19.

11 марта в Роскачестве пришли к выводу, что ни одна медицинская защитная маска не гарантирует полную защиту от коронавируса, хотя отдельные виды не пропускают бактерии. В учреждении пояснили, что ни одна маска не может быть использована в «красных зонах» больниц, но подходит для бытового применения.

В ноябре 2020 года сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталью Ледяеву и ее сына. По версии следствия, действуя по предварительному сговору Ледяева, ее сын и иные лица с мая по октябрь 2020 года похитили из бюджета региона 25 миллионов рублей, которые должны были потратить на закупку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику