Сербия
Матч завершен
72:68
(16:13, 20:15, 9:17, 27:23)
Канада
Олимпийские игры (ж) • Группа A. 1-й тур
Япония
Матч завершен
77:88
(14:18, 14:30, 28:21, 21:19)
Испания
Олимпийские игры (м) • Группа C. 1-й тур
Генчлербирлиги
Анкара, Турция
Матч завершен
0:4
Фенербахче
Стамбул, Турция
Товарищеские матчи (клубы) • Товарищеские матчи
Новости партнеров
Прослушать новость

Олимпийский чемпион из России одобрил уход Третьяка из IIHF из-за решения CAS

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников одобрил уход президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка из совета Международной федерации хоккея (IIHF). Его слова приводит «Спорт уик-энд».

Кожевников назвал уход Третьяка выигрышным для положения российского спорта в мире. «Функционер Владислав Александрович не самый сильный. С ним мы все время проигрываем, когда идет речь о защите наших интересов на международной арене», — посчитал он, добавив, что кандидатура Павла Буре на это место кажется ему наиболее предпочтительной.

Третьяк покинул совет IIHF 17 марта. В IIHF заявили, что решение принято из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которым депутаты Госдумы не имеют права в течение двух лет входить в органы управления международных спортивных федераций.

В декабре 2020-го CAS утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление под флагом страны на международных стартах: таких как чемпионаты мира или Олимпийские игры. В течение этого срока Россия также не имеет права проводить подобные соревнования.