Новости партнеров
Прослушать новость

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с квартирами

Фото: Владимир Новиков / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Специалисты Росреестра предупредили москвичей о новом виде мошенничества с недвижимостью — владельцы ранее приватизированных квартир в столице стали получать от лица службы письма, в которых говорится о необходимости оформления объектов в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Представители ведомства заявили, что не инициировали подобную рассылку. Об этом говорится в материале Росреестра, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Руководитель московского управления Росреестра Игорь Майданов отметил, что служба осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством, адресно не рассылает информацию об услугах ведомства, а «регистрация ранее возникших прав носит заявительный характер и осуществляется бесплатно по желанию правообладателя или при проведении сделок с недвижимостью».

Майданов подчеркнул, что сложившаяся ситуация особенно касается пожилых и одиноких владельцев недвижимости и тех, кто владеет свидетельствами о собственности, выданными до 1998 года. В Росреестре также попросили жильцов внимательно относиться к данным, предоставляемых службе, и вовремя актуализировать их, чтобы предотвратить мошеннические действия.

Ранее в марте адвокат предупредил россиян о риске кражи квартиры после смерти собственника, если у него не окажется ближайших родственников. По словам специалиста, мошенники часто присваивают недвижимость, подделав завещание и выдав себя за супругу или супруга покойного владельца.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?