Новости партнеров
Прослушать новость

Россиянка предостерегла туристов от распространенных ошибок на отдыхе в Турции

Фото: Murad Sezer / Reuters

Российская туристка, побывавшая в Турции, предостерегла путешествующих от распространенных ошибок на отдыхе. Своим опытом она поделилась с порталом «Тонкости туризма», ее историю опубликовали на платформе «Яндекс.Дзен».

Например, девушка посоветовала не снимать деньги в пункте обмена в аэропорту — для этого лучше воспользоваться банкоматом. В этом случае комиссия банка будет минимальной. Кроме того, туристка порекомендовала покупать сим-карты только у официальных представителей связи.

«Мы пытались купить в маленьком магазине, где нас хотели нагло надурить. Пытались продать симку в 10 раз дороже, чем на самом деле. Не ведитесь на это! Тарифы одинаковые для всех!» — пояснила россиянка.

По мнению туристки, из-за комендантского часа выходного дня, который действует с вечера пятницы до утра понедельника, перелеты в Турцию лучше планировать на будние дни. «Мы прилетели в субботу и остались без еды и воды», — пожаловалась она.

Помимо прочего, автор дала несколько советов, как не ошибиться с отелем. Например, девушка посоветовала искать реальные отзывы о гостинице на сайтах-агрегаторах и в Instagram и обязательно связываться с объектом размещения после бронирования.

Также путешественница напомнила, что при заезде в номер нужно проверить исправность электроники и наличие интернета. «Если что-то не так, лучше сразу просить заменить номер», — подытожила россиянка.

Ранее в марте россиянка прокомментировала новые ограничения в Турции фразой «ехать нет смысла». Так, с 13 апреля по 12 мая по всей Турции закрываются рестораны и кафе. По мнению туристки, ехать нужно не в самостоятельное путешествие, а «только по путевке в отель».

Путешествия00:02 3 марта

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?