Новости партнеров
Прослушать новость

Украина дополнительно получит более миллиона доз американской вакцины

Фото: Carlos Osorio / Reuters

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что правительство страны достигло договоренности о дополнительной поставке из США около одного миллиона доз вакцины Pfizer до конца июня, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, Киев начнет получать препарат небольшими траншами в рамках механизма COVAX уже в ближайшее время. Чиновник подчеркнул, что в страну уже прибыло около полумиллиона доз препарата Covishield и ожидается поставка еще двух миллионов вакцин. «Однако сейчас в Индии временный запрет на экспорт вакцины, но мы не паникуем, потому что сейчас приходит новая вакцина с такой же платформы», — отметил Ляшко.

Вакцинация от коронавируса на Украине началась 24 февраля. В республику поступила первая партия препарата Covishield, который производится в Индии по лицензии компании AstraZeneca. После ее применения в стране было зафиксировано два случая летальных исходов. Первый — у 43-летней военнослужащей по контракту, второй — у провизора аптеки военного госпиталя. После этого украинские медики начали массово отказываться от вакцинации, за что их предложили увольнять с работы.

По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 1,6 миллиона человек. 4 марта правительство объявило о начале третьей волны распространения инфекции. К 31 марта страна вышла на рекордные показатели по смертности от COVID-19.

Бывший СССР00:0126 марта
Location: Karateren, Kazakhstan.  (Photo by Antoine Gyori/AGP/Corbis via Getty Images)

«Ненависть к языку ведет к мракобесию»

Почему в Казахстане запрещают обучение на русском языке, на котором говорят миллионы граждан страны?