Новости партнеров
Прослушать новость

На развитие промышленности в регионах выделили по 40 миллионов рублей

Фото: Артем Краснов / «Коммерсантъ»

Правительство выделило на развитие промышленности в российских регионах миллиард рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Всего субсидии получат 25 субъектов РФ. Таким образом, их средний размер составит 40 миллионов рублей. «В их числе — республики Алтай и Чувашия, Кузбасс, Новосибирская и Псковская области, в которых ранее с рабочими поездками побывал председатель правительства [Михаил Мишустин]», — сообщили в пресс-службе.

Предполагается, что средства будут использованы на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования, лизинговые платежи, оплату необходимых инфраструктуры и ресурсов.

Также необходимым условием предоставления помощи станет создание в каждом из регионов новых рабочих мест привлечение предприятиями частные инвестиции.

Правительство рассчитывает, что выделенные средства позволят «простимулировать инвестиционную активность в регионах и повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности».

1 апреля президент США Джо Байден представил новый план по спасению национальной экономики от последствий пандемии коронавируса. Стимулирующие субсидии из федерального бюджета составят в общей сложности 1,9 триллиона долларов; 300 миллиардов из них будут адресованы испытывающим сложности промышленным предприятиям.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику