Новости партнеров
Прослушать новость

Путин поручил разобраться с ростом цен на жилье

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разобраться с существенным ростом цен на жилье. Глава государства также одобрил возможный способ решения вопроса. Об этом сообщает ТАСС.

Путин дал поручение во время совещания, посвященного итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов. «Но надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит», — подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что в среднем стоимость жилья по стране выросла на 12 процентов, однако в некоторых регионах показатель достиг 30 процентов. Президент согласился с тем, что для решения вопроса необходимо создавать дополнительное предложение на рынке жилищного строительства.

В декабре 2020 года Путин высказался о росте цен на жилье, призвав своевременно реагировать на изменения. Президент отметил, что введение программы льготной ипотеки под 6,5 процента годовых поспособствовало увеличению количества кредитов на жилье, из-за чего начали расти цены.

Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?