Новости партнеров
Прослушать новость

В Санкт-Петербурге штукатурка рухнула на прохожего

fontanka.ru

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге с фасада здания рухнула штукатурка. Она попала на голову одному из прохожих. Об этом сообщает «Фонтанка».

Инцидент попал на видео, на котором можно заметить, как по тротуару идут прохожие, а около арки стоит компания людей. Через несколько секунд со здания падает штукатурка, после чего молодой человек начинает держаться за голову. Вскоре пострадавшего с подозрением на сотрясение мозга увезли в Мариинскую больницу.

По факту обрушения местная прокуратура начала проверку. Пострадавшему пообещали компенсировать затраты на лечение. На место выехали спасатели и сотрудники коммунальной службы, обслуживающей участок. Они предположили, что конструкция могла обвалиться из-за накопившейся в зимнее время влаги. Фасад проверят, в случае угрозы обрушения его законсервируют и обезопасят сеткой.

В октябре прошлого года в Санкт-Петербурге на идущую домой школьницу упал металлический забор. Конструкция повредила девочке спину и голову. Тогда медики забрали пострадавшую в больницу. Вскоре было установлено, что она проходила около строительных лесов пятиэтажки, а рабочие не контролировали нахождение посторонних и не обозначили опасную зону.

Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?