Новости партнеров
Прослушать новость

Королева примет беспрецедентное решение и спасет принца Гарри от позора

Фото: Molly Darlington / Reuters

Британская королева Елизавета II примет беспрецедентное решение и запретит старшим членам королевской семьи приходить на похороны принца Филиппа в военной форме. Таким образом она спасет принца Гарри от позора, пишет издание Daily Mail.

Вопреки традиции принцы Гарри и Эндрю не смогут надеть на похороны свои мундиры. Остальные дети королевы, в том числе принц Чарльз, принц Эдвард и принцесса Анна, а также старший брат Гарри принц Уильям, придут на церемонию в военной форме. Придворные были озабочены тем, что это подчеркнет раскол в королевской семье, наметившийся после отъезда Гарри в США.

Принц Гарри рассчитывал появиться на похоронах в том же мундире кавалерийского полка Королевские и Синие, который надевал на свою свадьбу три года назад. Но такой возможности у него не будет, поскольку в феврале королева лишила его почетных воинских титулов. Ему разрешено надеть лишь гражданский костюм и награды, полученные за время службы.

В свою очередь принц Эндрю попал в опалу из-за обвинений в изнасиловании несовершеннолетних девушек. В ноябре 2019 года ему пришлось сложить свои полномочия. После этого он перестал появляться на публике и даже пропустил свадьбу собственной дочери. Несмотря на это, Эндрю требовал, чтобы ему разрешили прийти на похороны в адмиральской форме.

9 апреля принц Филипп умер в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до столетнего юбилея. После смерти мужа королевы в Великобритании объявили восьмидневный национальный траур. Похороны назначены на 17 апреля. Ожидается, что из-за пандемии COVID-19 они пройдут без массовых мероприятий.

Герцог Эдинбургский принц Филипп Маунтбеттен родился в 1921 году и с 1947-го был женат на британской королеве Елизавете II. Филипп — дед принцев Гарри и Уильяма и отец принцев Чарльза, Эндрю и Эдварда, а также принцессы Анны.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника