Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуме оценили влияние новых санкций США на Россию

Анатолий Аксаков
Анатолий Аксаков
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков считает, что возможное введение новых санкций США против России не будет трагедией. Такую оценку он дал в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий объяснил, что ценные бумаги России покупают американские инвесторы, им хотят ограничить приобретение таких бумаг. «Фактически удар по американским инвесторам, потому что бумаги надежные, с очень хорошей доходностью, многие инвесторы американские с удовольствием покупают госдолг», — заявил депутат.

Аксаков добавил, что новые санкции будут неприятными, но это больше политическое решение. Низкий уровень госдолга и накопленные резервы позволяют решать те задачи, которые стоят перед российским правительством, уверен он.

Ранее агентство Reuters сообщило, что новые антироссийские санкции США могут включать в себя ограничения, связанные с российским суверенным долгом. Под влиянием этих новостей обвалился курс рубля.

Bloomberg писал, что США планируют выслать из страны десять российских дипломатов и ввести новые санкции против физических и юридических лиц из России. Как стало известно, ограничения будут наложены на 20 российских организаций и 12 россиян.

Ответ России на возможную высылку ее дипломатов из США будет зеркальным, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику