Новости партнеров
Прослушать новость

Мэр российского города пожалел о дешево проданной квартире

Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Фото: Ольга Мальцева / ТАСС

Мэр Новокузнецка Кемеровской области Сергей Кузнецов рассказал о дешево проданной квартире. Глава города пожалел о сделке после того, как заметил рост цен на жилье. Об этом он сообщил в эфире передачи «Утро с мэром», запись которой опубликована в аккаунте телеканала «Ново-ТВ» на YouTube.

Во время разговора ведущая зачитала мэру сообщение местных жителей, которые пожаловались на дефицит однокомнатных квартир. По словам россиян, в городе не осталось дешевых объектов и повысился спрос на малогабаритное жилье. Кузнецов отметил, что из-за пандемии цены на недвижимость сильно изменились.

«Я сам квартиру продал, я жалею, что продал ее дешево. Серьезно говорю. Я продавал ее где-то в начале года. То, что сейчас происходит с ценами на квартиры, это реально просто какой-то бум. Остановить его можно только, как было сказано здесь в обращении, увеличением строительства жилья. Как можно больше строить, тогда мы сможем это остановить», — пояснил мэр.

В марте мэр Калуги Дмитрий Денисов раскритиковал работу местных коммунальных служб в период таяния снега и назвал город непригодным для жизни. Он привел пример, как пошел гулять с собакой и животное смогло потащить хозяина по голому льду.

Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе