Новости партнеров
Прослушать новость

Озвучена сумма государственной помощи «Ахмату» после санкций США

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Озвучена сумма государственной помощи грозненскому футбольному клубу «Ахмат» после санкций США. Ее приводит журналист Иван Карпов для Eurostavka.

По информации источника, объем необходимых средств для поддержания жизни клуба определен в размере от 1 до 1,4 миллиарда рублей. Отмечается, что новый спонсор наиболее вероятен в лице госкорпорации. «Ахмат» планирует решить этот вопрос через администрацию президента России.

О решении финансово помочь «Ахмату» после санкций США в Госдуме объявили 14 апреля. Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал инициативы по финансовой поддержке клуба и начал разработку обращения с указанием конкретных мер.

В декабре прошлого года США синхронно с Великобританией ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения из-за «нарушений прав человека». Под санкции попал фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», MMA-промоушен Absolute Championship Akhmat, «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».

После этого президент футбольного «Ахмата» Магомед Даудов заявил, что санкции не коснутся работы команды, так как они не пользуются услугами американских банков. Он посчитал, что США продемонстрировали свою слабость.