Новости партнеров
Прослушать новость

Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Мосгорсуд ограничил деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) в рамках иска прокуратуры о признании организации экстремистской. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе суда.

В сообщении указано, что судьей вынесено определение о запрете определенных действий в отношении двух некоммерческих организаций. «Сам перечень запретов мы не приводим, поскольку дело рассматривается в закрытом режиме, определение не подлежит публикации», — отметили представители суда.

26 апреля в Мосгорсуде прошло предварительное заседание по вопросу признания Фонда борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Заседание продолжится 29 апреля. Также 26 апреля столичная прокуратура временно запретила работу штабов Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Поводом стало проведение протестных акций сторонниками блогера.

По мнению прокуратуры, ФБК, ФЗПГ и штабы Навального осуществляют на территории России деятельность нежелательных иностранных и международных организаций, а сами эти структуры, прикрываясь либеральными лозунгами, пытаются сменить политический режим через сценарии цветных революций.