Новости партнеров
Прослушать новость

Собравшегося рубить лес россиянина растерзал медведь

Фото: СК РФ по Тегульдетскому и Зырянскому районам Томской области

В Тегульдетском районе Томской области в лесу найдено тело мужчины, которого убил медведь, сообщает телеканал ТВ2.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной гибели стало нападение дикого зверя. В следственном комитете журналистам рассказали подробности трагедии: погибший был местным предпринимателем и собирался рубить деревья. 30 апреля он с коллегами и работником лесничества выехал в лес, чтобы подобрать участок для вырубки. Бизнесмен отделился от группы и столкнулся с медведем. Судя по телесным повреждениям, мужчина оказал активное сопротивление зверю, прежде чем был растерзан.

Руководитель следственного отдела СК СУ России по Тегульдетскому и Зырянскому районам Анатолий Балагура добавил, что в местных лесах развелось слишком много медведей, и один из способов уменьшить их число — снизить стоимость лицензии на отстрел с нынешних трех тысяч рублей. «Как охотник я не понимаю, почему лицензия на медведя стоит дороже, чем на лося. Медведей у нас уже много лет как перенаселение. Они наносят очень много вреда, калечат людей и убивают много того же лося», — посетовал Балагура.

В сентябре прошлого года на Камчатке дикий медведь изувечил туристку из Москвы. Во время привала на сплаве туристка не послушалась рекомендации гида, ушла в лес и там стала жертвой зверя. Медведь нанес девушке серьезные ранения.