Новости партнеров
Прослушать новость

В России собрались делать больше качественного бензина

Фото: Евгений Переверзев / РИА Новости

Российские власти собрались увеличить выпуск качественного бензина на отечественных нефтеперерабатывающих заводах. Правительство планирует рассмотреть проект развития нефтяной отрасли на ближайшие 15 лет. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, его слова приводит ТАСС.

Среди предстоящих задач — увеличение выпуска качественного бензина, керосина и дизельного топлива по крайней мере на 30 процентов к 2030 году.

Ранее в мае, выступая в Госдуме, Мишустин признал, что в 2020 году в стране сложилась тяжелая ситуация с ценами на топливо. Глава правительства оправдал это тем, что цены поднялись не выше инфляции и заверил, что власти держат ситуацию под контролем.

Вместе с тем Министерство энергетики предложило запретить экспорт бензина из России на три месяца. Замглавы Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев назвал такую меру крайней. Аналогичной позиции придерживается и вице-премьер Александр Новак. По его словам, запрет на экспорт нефтепродуктов станут рассматривать, только если ситуация на внутреннем рынке топлива будет критичной.

Стоимость бензина в стране увеличилась с начала года на 2,9 процента.