Уэльс
26 июня
19:00 (Мск)
Дания
ЧЕ-2020 - финальный раунд • 1/8 финала
Италия
26 июня
22:00 (Мск)
Австрия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • 1/8 финала
Нидерланды
27 июня
19:00 (Мск)
Чехия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • 1/8 финала
Бельгия
27 июня
22:00 (Мск)
Португалия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • 1/8 финала
Новости партнеров
Прослушать новость

Нового Хабиба призвали извиниться перед Нурмагомедовым

Фото: Reuters

Бывший боец смешанного стиля (MMA) Магомедхан Гамзатханов, выступавший под псевдонимом Волк Хан, прокомментировал высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес Хабиба Нурмагомедова. Интервью с ветераном MMA вышло на YouTube-канале «Разрешите вас перебить | ММА, UFC».

60-летний Гамзатханов признался, что не видит неправды в словах Кадырова, который назвал Нурмагомедова проектом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Волк Хан подчеркнул, что и себя считает проектом организации Rings. Он отметил, что Нурмагомедов был важным бойцом для UFC, вокруг которого организовывались турниры. Он связал выпад Кадырова с попыткой завлечь бывшего чемпиона UFC в Absolute Championship Akhmat (ACA).

Однако, участие шведского бойца чеченского происхождения Хамзата Чимаева в этой ситуации Волк Хан осудил. Он призвал Нового Хабиба извиниться перед Нурмагомедовым за свои слова. Швед поддержал Кадырова, заявив, что может «порвать» экс-чемпиона UFC. Эта формулировка, в частности, вызвала негативную реакцию родственников Нурмагомедова. К Чимаеву обратился также действующий боец Абубакар Нурмагомедов.

Нурмагомедов завершил выступления в MMA. Осенью 2020-го он защитил титул чемпиона UFC в легком весе в поединке с Джастином Гейджи и объявил, что не намерен продолжать драться. В организации предприняли попытки вернуть бойца, которые не увенчались успехом.