Новости партнеров
Прослушать новость

Защищавшему полковника СКР адвокату заменили условный срок на реальный

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Мосгорсуд заменил условный срок на реальный московскому адвокату Ольге Лукмановой, осужденной за покушение на крупное мошенничество. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает ТАСС.

Ранее ее приговорили к пяти годам колонии условно. Однако теперь наказание составляет три года колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Лукмановой вменили часть 3 статьи 30 («Покушение на преступление»), а также часть 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») УК РФ.

Юриста задержали в феврале 2017 года. По данным следствия, она предложила участковому, с которым работала, заплатить ей денежную сумму в размере четырех миллионов рублей. Эти деньги она планировала отдать следователю в качестве взятки для прекращения дела. Адвокат свою вину отрицала.

Ольга Лукманова принимала участие в нескольких резонансных делах. Она также представляла в суде интересы полковника и бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Александра Ламонова, осужденного на пять лет за получение взятки.