Новости партнеров
Прослушать новость

Самое дорогое в мире парковочное место продали за 100 миллионов рублей

Фото: Bobby Yip / Reuters

В Гонконге установили мировой рекорд стоимости парковочного места — слот в одном из суперэлитных жилых комплексов продали за 1,3 миллиона долларов, или почти за 100 миллионов рублей, сообщает BBC News со ссылкой на местные СМИ.

Парковка расположена в одном из домов на 430-метровой горе Николсон в престижном районе Ваньчай. Из окон элитного комплекса открываются виды на порт Гонконга. По соседству построены самые дорогие дома Азии. Как отмечает BBC News, Гонконг сильно перенаселен, поэтому любая недвижимость — коммерческая или жилая — там реализуется по максимальным ценам.

Предыдущий рекорд стоимости парковки тоже был зафиксирован в Гонконге — в 2019 году слот здесь продали за 980 тысяч долларов (72 миллиона рублей). В целом в последние месяцы активность на местном рынке недвижимости начала восстанавливаться после недолгого периода снижения, обусловленного пандемией коронавируса. К покупателям вернулась уверенность в завтрашнем дне, было заключено несколько крупных сделок. Так, в мае частный дом в одном из районов сдали в аренду по рекордной ставке в 210 тысяч долларов (15,4 миллиона рублей) в месяц.

Осенью 2020-го стоимость самого дорогого парковочного места в Москве оценивали в 17,5 миллиона рублей. Оно расположено в двухуровневом подземном паркинге одного из клубных домов на Малой Бронной улице. Как определили аналитики, в сегменте де-люкс средняя стоимость стандартного машино-места в столице составляет 7,4 миллиона рублей, в премиальном сегменте — 4,3 миллиона рублей.