Новости партнеров
Прослушать новость

Российская семья пропала во время отдыха на озере

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Семейная пара пропала во время отдыха на озере Ханка в Приморском крае, их трехлетнего ребенка нашли в надувной лодке в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, 10 июня семья из трех человек вышла на надувной лодке с мотором в акваторию озера недалеко от села Камень-Рыболов. На следующий день местные жители, не обнаружив туристов в разбитом лагере, начали поиски. В семи километрах от места привала они нашли надувную лодку с оторванным мотором, в ней находился ребенок в тяжелом состоянии с переохлаждением.

По факту исчезновения мужчины 1979 года рождения и его супруги 1989 года рождения возбуждено уголовное дело по пункту а части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») УК РФ. На месте происшествия работают следователи.

Ранее в июне сообщалось, что полиция и Следственный комитет России раскрыли убийство 35-летней жительницы города Березовский Свердловской области, пропавшей и найденной мертвой в лесу. Женщина села в попутную автомашину, чтобы доехать до дома из Екатеринбурга. За рулем находился 49-летний ранее судимый житель Нижнего Тагила. На допросе мужчина сознался, что убил пассажирку из корысти — он похитил у нее ценные вещи.