Новости партнеров
Прослушать новость

Российский врач назвала минимальную дозу воды в жару

Фото: Damir Spanic / Unsplash

При температуре выше 30 градусов нужно пить не меньше двух литров воды в день, рассказала врач-кардиолог Юлия Маршинцева «Известиям».

«В жару мы чаще дышим, активно потеем. C потом и дыханием выходит много жидкости и электролитов, которые нужно восполнять», — заявила она.

По словам Маршинцевой, если человек в жару долгое время не пил, помимо обычной воды, нужно сделать несколько глотков электролитного раствора. Его можно найти в аптеке.

Врач-кардиолог отметила, что в жару нужно пить обычную воду. В нее можно добавить кубики апельсинового льда, замороженные в холодильнике. Это охладит жидкость и насытит ее витамином С.

Кроме того, не стоит употреблять сладкие напитки, которые усиливают жажду. «Квас в жару лучше не пить, если хочешь быть в здравом уме и твердой памяти. Там есть эффекты брожения. Эти эффекты брожения все равно поднимают градус напитку, хоть минимальный, но он есть», — добавила Маршинцева.

Ранее врач рассказал об опасности пива в жару. По словам заведующего отделением Московского научно-практического центра наркологии Дмитрия Кубарева, в жаркую погоду алкогольные напитки плохо влияют на сердце. Кроме того, пиво выводит жидкость и микроэлементы, полезные для организма.