Новости партнеров
Прослушать новость

Эксперты оценили новость о новых ограничениях в Сочи фразой «это конец сезона»

Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Представители российской туриндустрии оценили новость о введении новых ограничений на курортах Краснодарского края, в том числе Сочи, фразой «это конец курортного сезона» и назвали такие меры избыточными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления представителей компаний.

Так, по словам гендиректора туроператора АЛЕАН Ильи Уманского, такое решение фактически подталкивает отечественных туристов к поездкам за границу. «Подобные меры избыточны, особенно на фоне того, что зарубежные направления и страны принимают путешественников на более гибких условиях», — уточнил он.

Аналогичное заявлени сделали и в компании «Дельфин» — как считает гендиректор организации Сергей Ромашкин, нововведения обеспечат не только социальную дистанцию на курортах, но и пустые пляжи. Он также рассказал, что с начала недели туроператоры наблюдают падение спроса на путевки в российские курорты на 30 процентов.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин предсказал, что решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева принимать на курорты только привитых россиян может сказаться на спросе. Тем не менее он отметил, что падение интереса к отдыху на юге России не будет радикальным.

24 июня власти Краснодарского края приняли решение с 1 июля пускать в отели и пансионаты только туристов с ПЦР-тестами или сертификатами о вакцинации. С 1 августа меры ужесточат и туристов начнут пускать в объекты размещения только при наличии сертификата о вакцинации.