Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог назвала лучшее время для мороженого

Фото: Елена Волжанкина / Коммерсантъ

Тамара Прунцева, врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, рассказала, в какое время суток лучше всего есть мороженое. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам Прунцевой, важно время употребления мороженого и размер порции. «Если у человека нормальный вес, и у него присутствуют достаточные физические нагрузки, съесть стаканчик мороженого в качестве второго завтрака — неплохой выбор в жару», — отметила диетолог. Она добавила, что съеденная на ночь большая порция мороженого, даже низкокалорийного, — «совсем другое дело», поэтому лучше отказаться от десерта вечером.

Диетолог советовала не съедать больше 200 граммов мороженого в неделю. Если увеличить порцию — есть риск получить ЛОР-патологии и нанести вред не только горлу, но и связкам.

Прунцева подчеркнула, что, поскольку мороженое является высококалорийным десертом с большим содержанием сахара и жиров, его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, избыточной массой тела и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

По мнению врача, при выборе мороженого лучше отдавать предпочтение вариантам с меньшим количеством ингредиентов в составе. «Не стоит опасаться консервантов или добавок под маркировкой "Е" в составе мороженого. Консерванты добавляются для того, чтобы продукт дольше сохранился, а добавки "Е" — в основном природного происхождения», — считает диетолог.

В качестве самого безвредного варианта десерта Прунцева назвала сорбеты, которые полностью состоят из ягод из фруктов.

Ранее сообщалось, что диетолог назвала россиянам максимально допустимую порцию мороженого в неделю. По словам врача, мороженое стоит есть не больше двух раз в неделю порциями не более 100 граммов.