Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль отреагировал на требование ЕСПЧ по однополым бракам

Дмитрий Песков прокомментировал требование ЕСПЧ признать однополые браки в России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признать однополые браки в России. Его цитирует ТАСС в среду, 14 июля.

«Никакую компромиссную форму искать не нужно. У нас абсолютно однозначная формулировка в Конституции и абсолютное число людей, которое это поддерживает», — сказал он.

Так Песков ответил на вопрос о том, как президент Владимир Путин отреагировал на требование ЕСПЧ и считает ли глава государства целесообразным найти компромиссную форму регистрации таких отношений в РФ.

13 июля Европейский суд по правам человека потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. В постановлении суда говорится, что не обязательно считать союз однополых пар браком, но необходимо уравнять их в правах с разнополыми парами.

Между тем в Госдуме заявили, что в России такого не будет. Член Совета Федерации Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что ЕСПЧ не может заставить Россию признать однополые браки.