Новости партнеров
Прослушать новость

Россиян предупредили о резком подорожании бытовой техники

Экономист Масленников предупредили о резком подорожании бытовой техники
Фото: Pixabay

Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников предупредил россиян о резком подорожании бытовой техники. По словам специалиста, динамика потребительских цен в минувшем июне превзошла пятилетний рекорд: они взлетели на 6,5 процентов в годовом выражении, сообщает МК.

Эксперт объяснил, что подорожание непродовольственных товаров длительного пользования вызвано резким ростом стоимости контейнерных перевозок. За 2021 год они выросли в цене на 20 процентов, отметил Масленников. Теперь россияне будут тратить на электронику и бытовую технику на 15-20 процентов больше, заявил специалист.

Масленников добавил, что новая волна коронавируса остановила погрузки в главных гаванях КНР, поэтому задержка в поставках достигла 35-40 суток. Этот фактор также отразится на российских ценах на России в июле ожидаются иные цены на непродовольственные товары.

Ранее сообщалось, что в России стремительно подорожали бананы. В июне 2021 года стоимость этого продукта составила 84,1 рубля: это максимальное значение как минимум с 2013 года. Резкое подорожание эксперты, в основном, связывают с курсом рубля.