Новости партнеров
Прослушать новость

Во ФСИН рассказали о содержании сбившей детей россиянки

Фото: Пресс-служба Тверского суда / РИА Новости

Обвиняемая в гибели двух детей в ДТП Валерия Башкирова находится не в одиночной камере, а в карантинном отделении СИЗО Москвы. Об этом сообщила РИА Новости пресс-служба ведомства.

По сообщению управления ФСИН России по Москве, информация о том, что Башкирова находится в одиночной камере следственного изолятора, не соответствует действительности. Она прибыла в изолятор 20 июля и находится в карантинном отделении под наблюдением сотрудников учреждения.

Обвиняемую поместили в СИЗО-6. По словам представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), условия ее содержания полностью соответствуют требованиям закона. Об этом сообщает Telegram-канал ТАСС.

Ранее сообщалось, что суд арестовал 18-летнюю студентку, которая на автомобиле сбила троих детей, переходивших дорогу с двумя взрослыми, на нерегулируемом пешеходном переходе. Позже стало известно, что в больнице скончался пятилетний мальчик, а затем умер трехлетний ребенок, который в момент аварии был на беговеле.

Башкирову признали виновной по статье 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). За это ей грозит до семи лет лишения свободы.

Виновницу смертельного ДТП вместо домашнего ареста поместили под стражу до 16 сентября.

Валерия Башкирова полностью признала свою вину.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram