Новости партнеров
Прослушать новость

Хирург предупредил о смертельно опасной болезни беременных женщин

Фото: Pixabay

Сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев предупредил о смертельно опасной болезни у беременных женщин. По его словам, отеки ног и варикоз могут привести к тромбозу и летальному исходу, передает URA.RU.

По словам специалиста, первые проявления варикозной болезни проявляются именно во время беременности, сначала в виде сосудистых звездочек или сеточек, затем начинаются отеки, сначала незначительные, а потом явные. «Это опасно. Возникает варикозная болезнь, возникает хроническая венная недостаточность, тромбоз. Это уже крайне опасно. В любой момент может обломиться кончик тромба и тогда уже смерть», — подчеркнул врач.

Он порекомендовал с конца первого триместра беременности носить компрессионный трикотаж и тренировать мышцы ног. В качестве примера Хорошев привел упражнение по Филатову, когда нужно поворачивать носки на себя и от себя. Такая зарядка рекомендована всем женщинам, а не только будущим матерям.

Хирург также порекомендовал носить ортопедические стельки, поскольку во время второго триместра свод стопы становится плоским из-за увеличения размеров плода и уменьшения количества эстрогена в организме. На поздних срока беременности следует носить бандаж.

Ранее врач-аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН Евгения Паршина развеяла семь мифов о витаминах. Врач развеяла миф о том, что женщины, вынашивающие ребенка, нуждаются в повышенном приеме витаминов. По ее словам, беременные принимают их точно так же, как все остальные. Она опровергла и утверждение о том, что витаминами можно компенсировать тот ущерб, который наносят вредные привычки.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь