Новости партнеров
Прослушать новость

Россиянина заживо закопали за долг в 500 рублей

Фото: Pixabay

Следственный комитет в Свердловской области предъявил обвинение россиянину в том, что тот в 2016 году заживо закопал знакомого за долг в 500 рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по региону Александр Шульга, мужчине 1994 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений: похищение человека и убийство, сопряженное с похищением человека. Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый совместно с другим мужчиной, находясь в городе Карпинске, похитил другого россиянина, чтобы заставить его вернуть долг. Злоумышленники вывезли мужчину в лес и, угрожая убийством и избивая, заставили копать себе яму. Следствие полагает, что, когда потерпевший оказался на дне ямы, то его засыпали землей. В итоге мужчина скончался. Второй соучастник преступления умер.

В июле прошлого года в Ростовской области были арестованы четверо местных жителей, которых обвиняют в двух убийствах, угоне, краже и незаконном лишении свободы человека. По версии следствия, в апреле 2019 года четверо россиян убили своего 48-летнего знакомого. Сначала мужчину избили в одном из баров Ростова-на-Дону, затем его вывезли за город, где продолжили избиение. От полученных травм он скончался.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram