Новости партнеров
Прослушать новость

Исходный код FIFA 21 слили в сеть

Фото: Guglielmo Basile / Unsplash

В сети опубликовали архив, якобы содержащий исходный код футбольного симулятора FIFA 21. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

Объявление о том, что исходный код FIFA 21 доступен онлайн, появилось на одном из форумов. На момент написания заметки форум оказался удален, однако копия записи сохранилась на сайте интернет-архива. В сообщении пользователь под ником 4c3 заявил, что является участником некой хакерской группировки. В распоряжении команды якобы есть архив с исходным кодом FIFA 21, который группировка выложила на один из файлообменников.

Автор отметил, что предлагает EA — издателю футбольного симулятора — выкупить архив за 10 процентов от его первоначальной цены. «В случае если вы заплатите в течение 45 дней, мы удалим все данные», — пообещал разработчикам игры хакер. В противном случае аноним пообещал слить архив в сеть.

Согласно раскрытым данным, архив весит около 751 гигабайта. Также представитель хакеров рассказал, что в распоряжении группировки имеется персональная информация об игроках в The Sims 4 и сведения об уязвимостях в движке Frostbite.

О взломе хакерами систем американской компании Electronic Arts стало известно в середине июня. Злоумышленники получили доступ к 780 гигабайтам данных, включая исходный код игрового движка Frostbite и инструменты для разработки футбольного симулятора FIFA 21. Журналисты телеканала CNN заметили, что утечки данных игроков не произошло.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь