Новости партнеров
Прослушать новость

Огромные червеобразные твари захватили американский штат

Фото: Noah Mueller / Florida Museum of Natural History

В американском штате Флорида расплодились огромные червяги из Южной Америки. Об этом сообщает Флоридский музей естествознания.

Первую червеобразную тварь длиной около полуметра заметили и поймали сотрудники департамента рыбных ресурсов и дикой природы Флориды. Когда она умерла, ее отправили в музей для изучения. Анализ ДНК показал, что это широкоголовая червяга — безногая серовато-розовая амфибия, которая встречается в Колумбии и Венесуэле. Отчет об открытии был опубликован в научном журнале Reptiles & Amphibians.

За первой червягой последовали другие. Директор отдела герпетологии Флоридского музея естествознания Коулмен Шиши (Coleman Sheehy) утверждает, что получил еще несколько особей, пойманных в США. Он подозревает, что червяг привезли и выпустили аквариумисты. Попав в дикую природу, эти животные начали размножаться и превратились в очередной инвазивный вид, захватывающий Флориду.

Похожим образом в штат проникли темные тигровые питоны из Юго-Восточной Азии, анаконды, нильские вараны, трехметровые хищные арапаимы, обычно обитающие в Амазонке, ядовитые жабы и макаки-резус. Справиться с нашествием почти невозможно, хотя попытки предпринимались: власти Флориды объявляли денежные награды за истребление питонов, причем за особенно длинных платили больше. Победить змей так и не удалось.

Ранее сообщалось, что в американском штате Вашингтон из ледников в Каскадных горах выползли миллиарды загадочных ледяных червей. Безглазые черви Mesenchytraeus solifugus массово выходят на поверхности в летние месяцы. По оценке специалистов, в каждом леднике скрывается до пяти миллиардов червей.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь