Новости партнеров
Прослушать новость

«ВКонтакте» позволит сообществам монетизировать видео

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Администраторы групп и публичных страниц в социальной сети «ВКонтакте» смогут получать деньги за рекламу в своих роликах. О новой возможности монетизации видео сообщила пресс-служба соцсети.

«ВКонтакте» разделит свою выручку от рекламы с авторами видео. На первом этапе соцсеть позволит зарабатывать тем сообществам, которые приняли участие в партнерской программе. Остальным можно будет подключиться к новой функции, заполнив анкету в новом разделе «Монетизация ВКонтакте».

Участвовать в программе смогут те сообщества, которые публикуют оригинальные ролики во «ВКонтакте». Администраторы таких групп будут получать доход от рекламы благодаря подписчикам, которые смотрят ролики на странице. «Видеозаписи могут относиться к любым темам или жанрам — важно только, чтобы они были качественными и интересными для аудитории, а также не нарушали правил "ВКонтакте"», — уточнили в пресс-службе соцсети.

Ранее в групповых звонках «ВКонтакте» появилась новая функция — теперь во время демонстрации экрана платформа поддерживает изображение сверхвысокой четкости (4К).