Новости партнеров
Прослушать новость

Компания слетавшего в космос миллиардера собралась на биржу

Фото: Phil Noble / Reuters

Авиакомпания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic начала подготовку к первичному публичному размещению акций на бирже (IPO). Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источники в компании.

Руководство Virgin Atlantic уже ведет переговоры с банкирами и потенциальными инвесторами. IPO пройдет на Лондонской фондовой бирже осенью этого года. Контрольным пакетом акций компании владеет Брэнсон, недавно слетавший в космос на собственном ракетоплане. Ему принадлежит 51 процент акций, остальные 49 процентов — авиакомпании Delta. Таким образом, он утратит контроль над Virgin Atlantic. Компания выйдет на биржу через 37 лет после основания. Sky News не уточняет, на какую оценку рассчитывают руководители.

Британская компания решила выйти на IPO, потому что надеется на скорое восстановление авиасообщения между Великобританией и другими странами. Вырученные от размещения акций средства будут направлены на развитие трансатлантических перелетов.

В начале июля 70-летний Брэнсон совершил суборбитальный полет на высоте 86 километров на космическом корабле VSS Unity. Вместе с ним на борту находились пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, ведущий инженер по эксплуатации Колин Беннетт и вице-президент по связям с правительством Сириша Бандла. Несмотря на успешный полет, акции компании упали более чем на 11 процентов.

В конце июля вышла колонка Брэнсона на LinkedIn, посвященная способам достижения успеха. Бизнесмен призвал людей меньше сомневаться при принятии решений. Он отметил, что сомнения и страхи свойственны человеку, но они не должны мешать достижению цели.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь