Новости партнеров
Прослушать новость

Военные США застрелили двух вооруженных людей в аэропорту Кабула

Американские солдаты убили двух вооруженных людей в кабульском аэропорту
Фото: Ahmad Masood / Reuters

Американские военные застрелили двух вооруженных людей на территории международного аэропорта Кабула, где сейчас проходит эвакуация из Афганистана. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Источник в американском правительстве подтвердил, что двое вооруженных мужчин приблизились к военным, охраняющим взлетно-посадочную полосу, и были застрелены. Подробностей происшествия WSJ не называет. Также очевидцы сообщили изданию, что видели три окровавленных тела рядом со зданием кабульского аэропорта.

В аэропорту собрались тысячи афганцев, желающих сбежать из Афганистана, после захвата столицы движением «Талибан» (запрещено в РФ). Толпа беженцев выбежала на взлетно-посадочную полосу. Чтобы разогнать их, солдаты США открыли предупредительный огонь. Стало известно, что не менее пяти человек погибли в результате стрельбы.

Также в сети появились фото- и видео-кадры, на которых афганцы, не получившие возможность попасть на борт, цепляются за шасси и привязывают себя к самолетам. Двое из них, судя по видео с места событий, погибли, сорвавшись с шасси одного из самолетов, когда он набрал высоту и убирал колеса в фюзеляж.

Среди беженцев много тех, кто сотрудничал с американскими военными, во время кампании США в Афганистане. Они бегут, опасаясь мести талибов. 15 августа боевики «Талибана» заняли Кабул и сообщили о получении полного контроля над афганской территорией. Президент Ашраф Гани покинул страну. Власть в государстве перешла временному совету, который должен передать руководство талибам.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram