Новости партнеров
Прослушать новость

Не менее пяти человек погибли в аэропорту Кабула

Минимум пять человек погибли в результате стрельбы в аэропорту Кабула
Фото: Telegram-канал BAZA

По меньшей мере пять человек погибли в результате стрельбы в пассажирском терминале Международного аэропорта Кабула имени Хамида Карзая, куда стеклись тысячи жителей Афганистана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

По информации издания, один из свидетелей увидел, как в автомобиль погрузили тела пяти жертв происшествия. При этом второй очевидец заявил, что неясно, были ли жертвы убиты в результате стрельбы или погибли в давке.

Официальные представители США пока не прокомментировали информацию относительно смертей в кабульском аэропорту.

В понедельник, 16 августа, военнослужащие США открыли предупредительный огонь в кабульском аэропорту, чтобы предотвратить выбегание сотен мирных жителей на взлетно-посадочную полосу, тем самым мешающих взлету самолетов. Американские военные стреляли в воздух, пытаясь их остановить. В разговоре с агентством Reuters представители американских сил, контролирующих аэропорт, подчеркнули, что стреляли только для того, чтобы не допустить беспорядков.

Ранее Госдепартамент США выпустил документ, в котором от лица более шестидесяти государств призывается обеспечить безопасный отъезд для иностранцев и тех жителей Афганистана, что хотят покинуть страну.

15 августа «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) объявил об установлении контроля на всей территории Афганистана. Сейчас управление Афганистаном передано временному совету, который передаст власть талибам. В состав нового совета вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай. Президент страны Ашраф Гани покинул страну, объяснив это стремлением избежать кровопролития.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram