Интернет и СМИ

Роскомнадзор потребовал удалить приложение «Навальный» из онлайн-магазинов

Представители Роскомнадзора решили заблокировать приложение «Навальный» в магазинах
Алексей Навальный

Алексей Навальный. Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Представители Роскомнадзора выдвинули популярным онлайн-магазинам приложений требование удалить программу под названием «Навальный». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В настоящий момент приложение доступно в магазинах App Store и Google Play. В программе публикуются свежие новости из блога Алексея Навального (учредителя ФБК, включенного Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Кроме того, приложение включает в себя отдельный блок про «Умное голосование», созданный для противодействия кандидатам от «Единой России».

В ведомстве пока не отметили, в какие конкретно магазины приложений отправили требование о блокировке доступа к «Навальному».

Ранее Роскомнадзор обратился в корпорацию Google с требованием прекратить техническую поддержку сайта «Умного голосования».

«Умное голосование» было запущено в конце ноября 2018 года. В декабре Таганский суд Москвы по требованию Роскомнадзора заблокировал сайт из-за нарушения правил сбора персональных данных пользователей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.