Новости партнеров
Прослушать новость

Сгоревший в самолете смартфон Samsung вызвал эвакуацию

Сгоревший на борту самолета смартфон Samsung стал причиной эвакуации
Фото: @NewsWithKevin

Смартфон Samsung, принадлежавший одному из пассажиров рейса Новый ОрлеанСиэтл, загорелся во время посадки самолета. Об этом сообщает издание The Seattle Times.

По словам очевидцев, во время посадки самолета Alaska Airlines рейса 751 в аэропорту Сиэтла на борту начал распространяться дым. Экипаж принял решение закончить посадку и начать экстренную эвакуацию пассажиров посредством надувных трапов. В результате инцидента никто из пассажиров не получил серьезных травм, задымление не повлияло на отмену других рейсов.

По сообщениям пассажиров, причиной инцидента и последующей эвакуации стало возгорание смартфона Samsung Galaxy A21. Вероятно, в аппарате повредился аккумулятор. Для локализации возгорания бортпроводники использовали огнетушители, специальный огнеупорный мешок и вызвали экстренные службы.

Как сообщил находящийся в аэропорту репортер The Seattle Times, пассажиров оперативно доставили к терминалу с помощью автобуса. Двоим из них пришлось оказывать медицинскую помощь — позже людей госпитализировали с подозрением на легкие травмы.

«После изучения места происшествия я могу сказать вам, что телефон обгорел до неузнаваемости», — заявил прессе представитель аэропорта Перри Купер (Perry Cooper). На момент написания заметки Samsung не отреагировала на инцидент.

В апреле стало известно, что партия смартфонов Vivo стала причиной пожара в аэропорте Гонконга. Китайские смартфоны были расфасованы по трем ящикам на палетах и загорелись при погрузке в самолет, никто из сотрудников аэровокзала не пострадал.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь