Мир

Посол России предупредил Британию о последствиях инцидента с эсминцем Defender

Российский посол Келин: в следующий раз кораблю Британии будет сложнее войти в воды России
Андрей Келин

Андрей Келин. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Посол России в Лондоне Андрей Келин предупредил британские власти о том, что в дальнейшем военным кораблям Великобритании будет сложнее войти в территориальные воды России. Таким образом он заявил о последствиях инцидента с эсминцем HMS Defender, передает РИА Новости.

По его словам, в следующий раз британскому военному кораблю будет значительно сложнее войти без предупреждения. Поскольку британский корабль вторгся в территориальные воды России без предупреждения и не соблюдал российское законодательство, властям Великобритании следует ожидать серьезных последствий.

По мнению Келина, это был не просто невинный проход корабля, а демонстрация того, что британцы «находились в водах Украины». «При этом мы не говорили, что мы откроем огонь, как об этом, возможно, заявили некоторые парламентарии», — добавил дипломат.

В начале июля эсминец Великобритании HMS Defender на три километра зашел в территориальные воды России в Черном море. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, Су-24М провел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. 3 июля эсминец Defender покинул Черное море.