Россияне смогли наладить производство колбас, копченостей и пельменей в Алтайском крае. В небольшом селе Немецкого района возобновилось мясоперерабатывающее предприятие. Об этом сообщает ГТРК «Алтай».
Новое предприятие появилось благодаря семейной паре, которая построила небольшой бизнес «на осколках обанкротившегося совхоза». Валерий Дущенко и его жена Ольга Фрешер приобрели цех, немного перестроили его и начали коптить мясные изделия, лепить пельмени и готовить котлеты и сосиски для жарки.
Поблизости от фабричного цеха есть магазин, где представлены домашние колбасы и остальные товары, сделанные «по домашним традициям». Люди со всего района приезжают к супругам за мясными деликатесами, расхваленными за качество, отмечает телеканал.
В планах россиян — дальнейшее развитие дела. На данный момент цели соперничать с «мясным гигантом», также располагающемся в районе, нет, однако в будущем, как заявили предприниматели, все возможно.
Тем временем жительница села Астраханской области наладила целое производство сыров из козьего молока. Наталью Рублеву прозвали мастером-сыроваром.
Ранее россиянин отказался от старой работы, стал фермером и взял несколько «дальневосточных гектаров», чтобы выращивать клубнику. О том, как смог отказаться от всего и найти себя в сельском хозяйстве, рассказал начинающий предприниматель Дмитрий Коваленко.