Новости партнеров
Прослушать новость

Российского полковника осудили за получение взяток мангалами и качелями

Российский бизнесмен заплатил за покровительство полицейским мангалами и качелями
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

В Московской области бывшего полковника МВД Андрея Большакова, руководившего полицией города Чехов, и его подчиненных Вадима Золотова и Андрея Кузнецова осудили на семь лет колонии строгого режима за получение взяток. Об этом в четверг, 16 сентября, в своем Telegram-канале сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что в 2018 году в качестве платы за общее покровительство его фирме и непроведение проверок российский бизнесмен передал полицейским в качестве взятки различное имущество на общую сумму свыше 160 тысяч рублей. Как сообщает издание «Коммерсантъ», в качестве взятки передавались щетки, совки садовые качели и мангалы с шампурами, дровницы, а также другой садовый инвентарь.

Позже по указанию Большакова его подчиненные Золотов и Кузнецов потребовали от коммерсанта взятку в размере 200 тысяч рублей ежемесячно, пообещав не выявлять и не реагировать на возможные нарушения законодательства его коммерческими организациями. После этого предприниматель сообщил в правоохранительные органы о вымогательстве денег.

Всех троих задержали. Следственный комитет России (СКР) возбудил и расследовал уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки») УК РФ. Кроме того, полковника Большакова осудили по статье 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь