Новости партнеров
Прослушать новость

«Газпром» посчитал себя самой экологичной нефтегазовой компанией мира

Миллер: «Газпром» является лидером по экологичности среди нефтегазовых компаний мира
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

По величине углеродного следа «Газпром» занимает последнее место среди нефтегазовых компаний мира, то есть является лидером по экологичности. Об этом во время пленарного заседания в рамках Международного делового конгресса заявил глава компании Алексей Миллер, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что «Газпром» считает этот показатель очень важным для себя и очень им дорожит. «Могу сказать, что мы и дальше планируем эту позицию удерживать», — заметил Миллер.

Ранее в рамках того же мероприятия он рассказал, что запасы газа в России являются самыми большими в мире, так что проблем с сырьем не ожидается в течение ста лет.

В мае министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что выступает против газопровода «Северный поток-2» из-за того, что «по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле».

Вице-премьер России Александр Новак в ответ на это сообщил, что, согласно данным различных аналитических и консалтинговых агентств, поставляемый в Европу по трубопроводам российский газ имеет в четыре раза меньший углеродный след, чем тот, что производят США.

Накануне, 16 сентября, немецкая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) направила запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии с требованием оценить влияние «Северного потока-2» на экологию и пересмотреть выданные разрешения.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь