Новости партнеров
Прослушать новость

«Новые люди» заняли третье место после обработки первых протоколов на Камчатке

«Новые люди» предварительно набрали 12 процентов голосов на выборах в Заксобрание Камчатки
Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

По итогам обработки 6,02 процента протоколов партия «Новые люди» набрала 12,48 процента голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Камчатского края. Об этом сообщает ТАСС.

По данным табло информационного центра ЦИК, с 31,1 процента голосов лидирует «Единая Россия». На втором месте разместилась КПРФ, за которых проголосовало 24,84 процента избирателей. ЛДПР набирает 11,07 процента, партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 9,42 процента. Партия пенсионеров — 4,73 процента, а «Коммунисты России» — 2,66 процента.

Так, по предварительным подсчетам, «Новые люди» занимают третье место по итогам голосования.

Ранее завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы, а также региональных парламентов в самых восточных российских регионах России — на Камчатке и Чукотке. Избирательные участки были закрыты в 20:00 по местному времени (в 11:00 по Москве). В настоящий момент идет подсчет голосов.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в период с 17 по 19 сентября. Одновременно с этим в ряде регионов выбирают глав субъектов и депутатов законодательных органов государственной власти.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь