Новости партнеров
Прослушать новость

Москва даст регионам на ремонт десятки миллионов рублей

Мэр Сергей Собянин выделил из бюджета Москвы 37,6 миллиона рублей на ремонт в регионах
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Из столичного бюджета на ремонт военных памятников в Калужской и Смоленской областях выделят 37,6 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили на сайте правительства города.

Десятки миллионов рублей дадут на восстановление памятников московским дивизиям народного ополчения в этих регионах. В Калужской области, в частности, планируется провести ремонт на мемориальном комплексе «Зайцева Гора», «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов — высота Длинная». В Смоленской области средства из межбюджетного трансферта пойдут на благоустройство двух братских могил советских воинов, мемориала «Богородицкое поле» и парка памяти «Вязьма. Октябрь 1941», сообщили в столичной мэрии.

Ремонт памятных мест станет одним из главных мероприятий празднования 80-летия с даты контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

В начале сентября Сергей Собянин назвал Москву главным донором России, ссылаясь на то, что город перечисляет в федеральный бюджет большую часть налогов. Денег от столицы, по заявлению чиновника, хватает на 60 процентов трансферов регионам.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь