Новости партнеров
Прослушать новость

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

Минфин США впервые ввел санкции против сервиса по обмену криптовалюты
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

В сообщении уточняется, что ограничения коснулись платформы SUEX OTC S.R.O., зарегистрированной в Москве и Праге. По данным финансового ведомства, 40 процентов переводов на ней были связаны с преступной деятельностью хакеров, действовавших при помощи программ-вымогателей.

«SUEX содействовала транзакциям с незаконными финансовыми поступлениями, полученными как минимум от восьми способов вымогательства», — говорится в сообщении.

Введенные санкции предусматривают блокировку активов компании на территории США. Таким образом, американским гражданам запрещено взаимодействовать с сервисом.

21 сентября агентство Bloomberg сообщало, что США призвали усилить контроль над крипторынком. По данным журналистов, группа активистов, представляющих интересы инвесторов, в письме к председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслеру призвала усилить контроль над рынком цифровых денег, который за последнее десятилетие вырос в многомиллионную индустрию и может перевернуть традиционную финансовую систему.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь