Новости партнеров
Прослушать новость

Назван способ сэкономить деньги на недобросовестных врачах

Журналист Исичко посоветовал пациентам ходить на прием к одним и тем же врачам
Фото: Pixabay

Журналист Сергей Исичко пообщался с рядом врачей из разных медицинских учреждений и назвал способ, как сэкономить на недобросовестных врачах, которые пытаются вытягивать из людей деньги. Он посоветовал найти себе одного «своего» специалиста, которому можно доверять и к которому пациент будет ходить на прием постоянно. Об этом сообщает KazanFirst.

Мужчина отметил, что медики в нынешнее время заинтересованы не в том, чтобы действительно вылечить своего пациента, а в том, чтобы тот скорее вернулся к этому же специалисту и повторно платил за прием. При этом, как отмечает журналист, идеалы в головах у многих врачей заменились на частные интересы.

«Врачи наконец-то разъяснили пациентам, в чем суть знаменитой клятвы Гиппократа. Гиппократ клялся не в том, что будет искренне переживать за здоровье каждого своего пациента. Знаменитый врачеватель давал клятву лишь в том, что будет работать профессионально. То есть, если у человека простуда, то он будет лечить от простуды, а не от фурункула, если для лечения понадобится пинцет, то он будет использовать пинцет, а не скальпель», — пояснил Исичко.

Пообщавшись с разными специалистами об их работе, а также о работе их коллег он смог выяснить, что лучший способ, позволяющий иметь дело с хорошим медиком, — это найти себе «своего» врача, познакомиться с ним поближе и всегда ходить на прием именно к нему, а не каждый раз к новому. В таком случае специалист, вне зависимости от его квалификации, будет знать о здоровье такого пациента все необходимое и едва ли захочет «тянуть» деньги с постоянного клиента.

Ранее медики рассказали, как бороться с постковидным синдромом. По мнению врачей, для этого необходимы правильная диета, дыхательная гимнастика и помощь близких людей.