Интернет и СМИ

Врач назвал неожиданный продукт с противораковым эффектом

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что тыква предупреждает риск развития рака

Фото: Globallookpress.com

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» неожиданный продукт, которые имеет противораковый эффект. Выпуск доступен на YouTube.

«В последнее время мы находим все больше и больше свойств у тех или иных растений, которые именно направлены на то, чтобы снизить вероятность зарождения опухоли», — отметил специалист. По словам Гинзбурга, предупредить развитие рака может тыква. Он заявил, что в этом продукте содержится вещество, которое «блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли».

Его коллега и ведущий программы Сергей Агапкин добавил, что тыква богата антиоксидантами. «Там большое количество каротиноидов, большое количество витамина А — известно, что они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, а значит, замедляют процесс мутации, который в человеческом организме происходит, и это тоже противораковый эффект», — подчеркнул специалист.

Ранее врач Александр Мясников развеял несколько популярных мифов о том, что может стать причиной проблем с сердцем. В частности, доктор опроверг распространенное утверждение о том, что сон на левом боку повышает риск возникновения заболеваний.