Экономика

Российские пенсионеры рассказали об ожидаемой зарплате

Российские пенсионеры ожидают зарплату в 41,7 тысячи рублей

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Российские пенсионеры в среднем ожидают зарплату в размере 41,7 тысячи рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование HeadHunter.

Доля резюме пенсионеров в общем объеме оказалась всего один процент. Чаще всего эта категория россиян ищет работу в сферах «Домашний персонал», «Наука, образование» и «Безопасность», рассказали в HeadHunter.

Самые высокие зарплатные ожидания у пенсионеров Камчатского края (80 тысяч), Сахалинской области (75 тысяч) и Ямало-Ненецкого автономный округ (70 тысяч). На самый большой доход претендуют те, кто хочет трудится в сфере добычи сырья (99,2 тысячи рублей) и на должности в высшем менеджменте (93,3 тысячи). Самые скромные запросы у пенсионеров из области безопасности (25,5 тысячи рублей) и рабочего персонала (29 тысяч).

Ранее сообщалось, что вакансии оператора по добыче нефти, сварщика, геодезиста, домработницы и шеф-повара оказались самыми высокооплачиваемыми для людей предпенсионного возраста в России. Зарплата на этих должностях составляет 100-175 тысяч рублей в месяц. Например, оператору по добыче нефти и газа в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ) готовы платить 170-175 тысяч рублей в месяц.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.