Новости партнеров

В Северной Корее заметили копию израильской ракеты

В КНДР показали противотанковую ракету, которая похожа на израильский боеприпас Spike NLOS
Фото: Telegram-канал «Военный обозреватель»

Копию израильской ракеты Spike NLOS заметили в Северной Корее. Telegram-канал «Военный обозреватель» опубликовал снимок нового северокорейского боеприпаса, который похож на израильскую ракету.

На снимке изображена ракета неизвестной модели. Боеприпас выполнен по нормальной аэродинамической схеме с полусферическим обтекателем. Как и Spike NLOS, корейская разработка получила X-образные крылья в средней части корпуса и рули в хвостовой части. За обтекателем можно заметить головку самонаведения.

Ракета Spike NLOS (non-line of sight) предназначена для поражения объектов, которые находятся вне пределов прямой видимости. Радиус действия боеприпаса достигает 25 километров.

В сентябре Минобороны Азербайджана опубликовало кадры боевого применения ракет Spike NLOS в Карабахе. Видео демонстрировало изображение с атакующего боеприпаса. В ходе прошлогоднего конфликта в регионе Израиль передал Азербайджану 2700 ракет Spike NLOS.

Ранее начальник отделения развития и проектирования Коломенского КБМ Владимир Харькин рассказал в эфире телеканала «Звезда» о возможностях российского комплекса активной защиты (КАЗ) «Арена-М». По его словам, защитные боеприпасы КАЗ обеспечивают круговую оборону танка от высокоточного оружия.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь