Новости партнеров

В Афганистане выросло число смертей детей до пяти лет

Минздрав Афганистана: уровень детской смертности вырос из-за микробных заболеваний
Фото: Felipe Dana / AP

В Афганистане выросло число смертей детей в возрасте до пяти лет из-за микробных заболеваний. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Каландар Эбад, передает TOLO News.

Глава Минздрава выразил обеспокоенность резким ростом уровня детской смертности в стране. По его словам, от заболеваний, вызванных микробами, 55 из тысячи детей не доживают до пяти лет.

Эбад призвал афганские семьи серьезно отнестись к гигиене и тщательно следить за мытьем рук, чтобы предотвратить распространение заболеваний. Он также указал, что серьезную проблему в стране до сих пор представляет полиомиелит.

В сентябре ВОЗ предупредила о скорой гуманитарной катастрофе в Афганистане. По словам генерального директора организации Тедроса Гебрейесуса и регионального директора по Восточному Средиземноморью Ахмеда Аль-Мандхари, система здравоохранения Афганистана находится на грани коллапса из-за прекращения донорской поддержки крупнейшего проекта страны в сфере охраны здоровья. «Тысячи учреждений здравоохранения остались без финансирования медицинских поставок и зарплат для персонала», — заявили в ВОЗ.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram